Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Санитарок перевели в технички: депутат заявил о проблемах с выплатами медикам

Проблемы возникли в ЦРБ Кыштовского района Новосибирской области.

Санитарок перевели в технички: депутат заявил о проблемах с выплатами медикам
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

По информации одного из жителей района, на которого ссылается кыштовский депутат Дмитрий Стакановский, «в ЦРБ Кыштовского района в инфекционном отделении санитарки были переведены в уборщицы, но (…) продолжают ухаживать за больными, в том числе за больными коронавирусной инфекцией». Об этом говорится в депутатском запросе на имя главного врача больницы .

Также депутат указывает на то, что санитарки-технички при этом «не получили денежные выплаты как персонал, обслуживающий больных коронавирусной инфекцией».

В этой связи Стакановский просит предоставить сведения об укомплектованности штата медицинского персонала в ЦРБ и прочие сведения.

Позднее главврач Кыштовской ЦРБ Елизавета Бородина прокомментировармацию о выплатах коронавирусных надбавок. По ее словам, информация о том, что медикам в ее больнице не выплачивают ковиде соответствуют действительности. Также, уверяет она, санитарок инфекционного отделения в уборщики в больнице не переводили, уточняя, что «должности санитарок инфекционного отделения были сокращены в штатном расписании нашей ЦРБ еще в 2017 году».

Ранее кыштовский депутат объявил о своих планах баллотироваться в Госдуму по округу №136 (Центральный, Октябрьский, Дзержинский, Новосибирский, Болотнинский, Маслянинский, Мошковский районы) от «Единой России».

По данным сервиса SuperJob, операционным медсестрам в Новосибирске готовы платить до 80 тысяч рублей. Среднерыночная зарплата для медицинской сестры операционной в Новосибирске составляет 43 тысячи рублей.