Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне смогут возвращать часть расходов за занятия спортом

Россияне смогут возвращать часть расходов за занятия спортом
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Жители России смогут получить компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги в 2023 году по итогам 2022 года. Они будут производиться согласно закону президента РФ, подписанному в начале текущего апреля, о социальном налоговом вычете за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги.

Согласно документу, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тысяч рублей. При этом размер вычета может максимально составить 15,6 тысячи рублей, сообщили в Национальном фитнес-сообществе, сотрудничающем са РФ.

«Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года», - цитирует ТАСС директора Департамента Минспорта РФо.

Порядок предоставления налоговых вычетовФ должно определить к осени 2021 года. В документах планируется отразить перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Вместе с тем представители фитнес-индустрии также должны подавать соответствующие документы и заявки в территориальные органы власти в сфере спорта, которые будут формировать заявки от регионов.