Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители осажденного Севастополя получат повышенные пенсии

Указ президента России об увеличении пособий на 500 рублей для жителей осажденного Севастополя вступает в силу с 13 апреля, пишет «Парламентская газета».
Жители осажденного Севастополя получат повышенные пенсии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Размер пенсий будет пересчитан задним числом — с октября 2020 года.
В декабре 2020 года было принято решение приравнять граждан, которые награждены знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам войны. Отмечается, что более тысячи человек имеют такой статус.
Это россияне, а также жители других стран и граждане, не имеющие гражданства, которые с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на территории Севастополя и награждены знаком «Житель осажденного Севастополя».
Помимо повышенной пенсии, новым ветеранам было предоставлено право на федеральные меры социальной поддержки. Речь идет об обеспечении необходимыми лекарствами, бесплатном проезде в пригородном железнодорожном транспорте, компенсации половины расходов на услуги ЖКХ и другом.
В 2021 году к 9 Мая «Жителям осажденного Севастополя» будет направлена единовременная выплата от государства. Президент РФ ранее заявил, что она составит 10 тысяч рублей.
Ранее «Рамблер» сообщал, что гражданским авиаторам и работникам угольной промышленности повысят пенсии с 1 мая.