Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вера Ганзя поднимет вопрос о судьбе «Тяжстанкогидропресса» в Госдуме

На встречу работников завода «Тяжстанкогидропресс» пригласили депутаты : от Заксобрания – , а также помощник депутата Веры Ганзи – Камиль Джафаров. Они решили взять под контроль ситуацию на проблемном предприятии.

Видео дня

– На предприятии происходит открытый произвол со стороны предпринимателя ПАО «Тяжстанкогидропресс» - г-на Н.А. Степанкина и полное игнорирование ваших законных прав! Заработная плата в полном объёме не выплачивается продолжительное время, а уже к началу лета, если мы не предпримем никаких действий и оставим ситуацию без движения, вас и ваших коллег ожидает массовое увольнение. Так предпримем же их! – Говорится в листовке, которая была разослана рабочим завода.

Встреча сотрудникам предприятия была назначена возле памятника героям фронта и тыла рядом с проходной завода, после окончания трудовой смены. На клич откликнулись около 20 действующих сотрудников, в основном тех, кому грозит сокращение этим летом.

– Роман Яковлев заявил, что фракция КПРФ в Законодательном собрании будет поднимать этот вопрос. Также было анонсировано создание комитета спасения предприятия, название пока неточное, но туда войдут различные политические силы, - заявил организатор мероприятия, представитель Революционной рабочей партии Александр Чуклай. – Звонила во время мероприятия , разговаривала с работниками завода по громкой связи. Она обещала решать эти вопросы на различных уровнях власти.

Между тем, проблемы сотрудников «Тяжстанкогидропресса» знакомы уже на всех уровнях власти. Как стало известно корреспонденту «Прецедента», накануне в режиме ВКС уже проходило общение рабочих с представителями , но ключевых решений пока озвучено не было.

Также вчера, 12 апреля, рабочие завода порадовали хорошей новостью: они получили задержанную зарплату, однако тут же их отправили в производственные отпуска и сообщили о массовых сокращениях, запланированных на 1 июня.

Возможно, это случилось после пикета, который состоялся в сквере возле проходной накануне, в воскресенье, 11 апреля. Действующие сотрудники и ветераны предприятия заявили о том, что не хотят допустить распродажи предприятия по частям. Однако в светлое будущее новосибирские и столичные чиновники уже мало верят.

Елена Отмахова