Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина: деньги на Pfizer возьмут из финансирования лекарств и больниц

Министерство здравоохранения Украины предлагает забрать финансирование с программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения для того, чтобы закупить 10 млн доз вакцины от коронавируса .

Соответствующее заявление сегодня, 13 апреля, сделали во фракции «Голос», ссылаясь на соответствующий проект постановления.

Представитель политической силы, член медицинского комитета Рады отмечает, что, согласно инициативе, деньги на вакцины Pfizer заберут у врачей и больниц, а не с ремонта дорог или содержания офиса президента.

«Такой проект постановления сформировал министр здравоохраненияв. Очень скоро это поддержит правительствоя, а затем монобольшинство в комитете по вопросам бюджета Рады», — отмечает она.

В правительстве это заявление пока что не комментировали. M напоминает, что 7 апреляв Украины заявил, что на закупку вакцин от COVID-19 не хватает средств, изначально предусмотренных на эти цели. Ведомство напомнило, что при формировании и утверждении госбюджета — 2021 получило обещание при необходимости оперативно дофинансировать закупки. Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о заключении контракта с корпорацией Pfizer на 10 млн доз вакцины против коронавируса.