Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Силуанов анонсировал смену подхода к соцподдержке

В настоящее время подходы к социальной поддержке россиян меняются – теперь внимание будет сконцентрировано на тех, кто действительно нуждается в помощи. Об этом заявил глава в ходе заседания совета при Минфине, которое прошло в , передают «Известия».
Силуанов анонсировал смену подхода к соцподдержке
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Для развития подходов к оказанию социальной поддержки нормативно утвержден новый механизм реализации права граждан на то, чтобы самостоятельно приобретать отдельные виды товаров, работ и услуг с использованием электронного сертификата, рассказали в пресс-службе ведомства. Технология данного механизма основана на применении инфраструктуры национальной платежной системы «Мир».
ранее изменил правила расчета детских пособий во избежание выплат «подозрительно бедным» семьям. Речь идет о тех, кто официально зарабатывает мало, однако при этом имеет крупное по российским меркам имущество.
Напомним, что , Минтруд, Пенсионный фонд и должны провести в 2021 году пилотный проект, который поможет на основе данных государственных информационных ресурсов определять нуждающиеся семьи.
Эффективная социальная поддержка должна быть адресной, заявила директор Института социального анализа и прогнозирования . По ее словам, выявлять тех, кто нуждается в поддержке, необходимо благодаря комплексу показателей и индикаторов, характеризующих многочисленные экономические активы. Это касается недвижимого и движимого имущества, сбережений, накоплений и другого. Малева отмечает, что критерии нуждаемости действительно нужно изменить.
Сегодняшняя политика государства уже наращивает адресность мер поддержки, что положительным образом отразится на понижении уровня бедности в России, считает советник направления «Экономика и социальное развитие» ЦСР Елена Хейфец.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в Москве увеличили число получателей пособия на ребенка.