Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне готовы переплачивать: названа причина инфляции

Портал «Дни.ру» рассказал, что рост инфляции в России достиг почти шести процентов, а в одной из основных причин этого назвали россиян, которые продолжают покупать товары и услуги по высоким ценам.
Россияне готовы переплачивать: названа причина инфляции
Фото: ТАССТАСС
В ЦБ заявили, что спрос в России вырос, несмотря на давление в виде издержек.
«У россиян есть возможность платить, поэтому они продолжают пользоваться подорожавшими услугами», - подчеркивает портал.
В качестве примера «Дни.ру» привели туризм: из-за пандемии российским курортам приходится меньше конкурировать с зарубежными, поэтому цены на них за последний год резко взлетели.
«Изголодавшиеся по отдыху граждане все равно готовы переплачивать, лишь бы съездить в давно откладывающийся отпуск», - объяснило издание.
Как писал «Рамблер», ранее ЦБ повысил ставку с 4,25 до 4,5 процента, сославшись на опередившую прогноз потребительскую инфляцию. В феврале годовой темп прироста потребительских цен достиг 5,7 процента, а к середине марта - 5,8 процента.
По данным РБК, продовольственная инфляция в РФ в феврале составила 7,7 процента по сравнению с семью процентами в январе. Это произошло под влиянием роста мировых цен на продовольствие и сельскохозяйственное сырье.