Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприятия Курганской области проиндексируют зарплату

Предприятия Зауралья проиндексируют зарплату. Владимир Архипов, Заместитель губернатора Курганской облаской политике сообщил, что областное трёхстороннее соглашение на 2020 — 2022 годы содержит обязательство работодателей производить индексацию зарплаты исходя из индекса потребительских цен в области. Соглашение заключено между региональным Правительством, «Федерацией профсоюзов Курганской области» и Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Видео дня

Владимир Архипов подчеркнул, что в текущем году получена информация об индексации зарплаты от 381 работодателя. Всем работодателям рекомендовано подписать коллективные договоры с обязательным условием о повышении заработных плат.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Заместитель Губвремя совещания подчеркнул, что государственную поддержку будут предоставлять только тем компаниям, которые повышают заработные платы. Предприятиям было рекомендовано подписывать коллективные договоры с условием о повышении заработной платы сотрудникам.

Одним из самых важных вопросов для жителей Курганской области по-прежнему остается необходимость повышения зарплат. Если речь не идёт о бюджетных предприятиях, то это напрямую не зависит от органов власти. Данный вопрос накануне обсуждали с Губернатором региона и чиновниками регионального Правительства крупные зауральские работодатели: члены «Союза машиностроителей России» и «Союза промышленников и предпринимателей».

пресс-служба Губернатора Курганской области

В регионе хотят реализовать план повышения доходов населения. План состоит из 3-х разделов: соблюдение трудового законодательства, уход от «серых зарплат» и повышение зарплат. При этом подчёркивается, что не стоит задачи рушить бизнес, а вывести его из серого сектора. Вопрос повышения зарплат власти Курганской области хотят проработать с профсоюзом. Люди не будут уезжать в другие регионы, если зарплата будет конкурентноспособной.

Как отметили промышленники, обязательно необходимо продолжить работу по подготовке технических и инженерных специалистов. Именно на данные направления необходимо переориентировать образовательные учреждения, поскольку крупные заводы по-прежнему испытывают дефицит кадров.

Председатель «Союза промышленников и предпринимателей» отметил положительные сдвиги в экономике за последние 2 года.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Андрей Кочеров, директор Департамента образования и науки Курганской области рассказал о проекте «кадры под ключ», при зовано взаимодействие учебных заведений и работодателей. Исходя из потребностей организаций, в учебные планы вносятся корректировки. Например, новые специальности появились в Звериноголовском районе — студенты получили возможность освоения новой квалификации токарь и сварщик. Данную работу намерены продолжить.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Правительство региона также намерено продолжить работу по повышению зарплат, хотя и отмечается, что эта работа очень непростая и требующая совместной работы. Работу продолжат, поскольку это важный вопрос, который ставит население.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина ИА «Уральский меридиан»