Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голикова потребовала до конца года решить проблему с лекарствами для льготников

Голикова потребовала до конца года решить проблему с лекарствами для льготников
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Проблему обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами необходимо решить до конца 2021 года, заявила вице-премьер России . Об этом сообщает в пятницу ТАСС.
«Мы движемся в направлении максимального финансового обеспечения этих решений, но не всё ещё в этой части урегулировано до конца. Поэтому очень важно на основе созданного регистра (льготных категорий граждан. — Прим. ред.) до конца ответить на вопрос и обеспечить нуждающихся граждан необходимыми лекарственными препаратами, и это всё должно быть сделано до конца 2021 года», — отметила Голикова, выступая на коллегииФ по итогам работы ведомства в прошлом году. 
По её словам, несмотря на работу кабмина по обеспечению лекарствами льготников и деятельность фонда «Круг добра», помогающего детям с редкими болезнями, проблема обеспечения препаратами в стране сохраняется. 
«Но есть ещё категории, которые нуждаются, которые имеют право, но до конца это лекарственное обеспечение не получают», — сообщила вице-премьер, уточнив, что «в основном речь идёт о регионах страны, но здесь федеральному Центру тоже нельзя отстраняться». 
Ранее ве заявили, что лекарственное обеспечение россиян организовано недостаточно эффективно, в том числе снижается доступность льготных препаратов и для лечения пациентов с коронавирусом. Также была обнаружена нехватка некоторых препаратов, например для лечения онкологий, диабета, вакцин от бешенства.