Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минэнерго оценили инициативу ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Миниэнерго не рассматривает предложение по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов, заявил глава ведомства . Об этом сообщает РИА «Новости».
В Минэнерго отвергли идею о лимитах на электричество
Фото: ТАССТАСС
Союз потребителей России обратился к премьер-министру с предложением перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата, сообщила ранее газета «Известия».
За ориентир предложили взять максимум в 100 киловатт-часов в месяц на человека, на каждого дополнительного члена семьи предлагается выделять еще по 50 киловатт-часов, при наличии электрической плиты коэффициент должен вырастать в полтора раза.
При этом региональным властям предлагают дать право корректировать норматив.
Указывается, что снижение потребления позволит решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для граждан компенсируют за счет более высокой стоимости электричества для бизнеса.
Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что у граждан России впервые появилась возможность не только покупать, но и продавать электроэнергию.