Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работники «Тяжстанкогидропресса» потребовали от Госдумы РФ защитить завод от разграбления.

Работники «Тяжстанкогидропресса» потребовали от Госдумы РФ защитить завод от разграбления.
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск
Коллектив терпящего финансовые трудности новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс», мажоритарный акционер которого был признан банкротом, выступил с просьбой сохранить предприятие к парламентариям .
В письме работников к депутату Госдумы РФ, члену , говорится о возможном разграблении предприятия. Коллектив указал на тот факт, что руководство кредитора завода «БКС Банка» намеревается получить в качестве залога всё имеющееся имущество «Тяжстанкогидропресса» и пустить его с молотка.
«Наш завод банкротят, и мы не согласны с действиями со стороны владельца и бывшего гендиректора Николая Степакина, который пытается уйти от ответственности ценой судьбы завода и наших судеб», — говорится в обращении к депутату.
Коллектив предприятия обратил внимание на то, что имущество и оборудование из цехов «Тяжстанкогидропресса» банку не принадлежит, и даже не находится в залоге. Поэтому финансовая организация, как считают работники, не имеет права его распродавать.
«Просим вас встать на защиту завода, направить депутатские запросы в , обратить внимание на происходящее. Не дать его распродать или сдать в металлолом», — приводится в тексте обращения, которое оказалось в распоряжении BFM-Новосибирск.
К слову, сложная финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» уже привела к задолженности по зарплате. Ввиду чего руководством было принято решение сократить более 300 работников. Ситуация с задолженностью по зарплате находится на особом контроле прокуратуры Новосибирской области.
К решению проблемы также подключились власти Новосибирской области. Ранее глава региона заявил о том, что владельцы «Тяжстанкогидропресса» наотрез отказываются сотрудничать с обладминистрацией для спасения предприятия, а также пригрозил им обращением в правоохранительные органы.