Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Калужские власти намерены передать служебное жильё в собственность медикам

Врач общей практики из Калуги, заведующая Колюпановской амбулаторией Мария Устюжанина обратилась на личном приёме граждан у губернатора с просьбой решить вопрос о передаче в её собственность жилого помещения. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Калужские власти намерены передать служебное жильё в собственность медикам
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Более десяти лет назад, когда медицинский работник вместе с мужем, тоже врачом, приехала на работу в Калугу, с ней был заключен соответствующий договор. Однако в условиях изменившегося законодательства передача квартиры в собственность стала невозможной. В ходе беседы городской голова Калуги сообщил, что в областном центре у 25 специалистов сложилась подобная ситуация. В этой связи, учитывая актуальность дальнейшего привлечения в регион квалифицированных медицинских работников, губернатор поручил проработать вопрос о внесении изменений в существующие региональные нормативно-правовые документы с целью выполнения обязательств перед гражданами, оказавшимися в такой ситуации.

«Я прошу депутатов Законодательного собрания области от обсудить этот вопрос и принять решение по такого рода обязательствам. Это будет справедливо по отношению к людям. В первую очередь к тем, кто уже отработал в области много лет и планирует в дальнейшем оставаться здесь. Вопрос надо решить так, чтобы люди не были обижены», — сказал Владислав Шапша.