Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Госдумы Вера Ганзя инициировала проверку ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»

Депутат Госдумы Вера Ганзя инициировала проверку ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Ситуация на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» является в настоящее время просто катастрофичной. И решать её нужно на федеральном уровне и как можно скорее. Такую уверенность высказала депутат от . Парламентарий заявила, что подготовленное ею протокольное поручение ГД РФ рассмотрит на следующем пленарном заседании в мае.

Поручение имеет два основных повода: активное расследование причин банкротства акционера завода, ООО СМЦ «Стиллайн», а также запрос информации у кабмина РФ о возможных мерах по оздоровлению сложившейся на предприятии.

Депутат считает, что статус банкротства ООО СМЦ «Стиллайн» является подозрительным. «Это необходимо проверить по всем инстанциям», — рассказала Ганзя.

Как пишет РБК, законодатель уже подготовила обращение на имя премьер-министра , министра промышленности и торговли РФ , председателя , а также директора , попросив взять ситуацию на «Тяжстанкогидропресс» на контроль.

«Надо пытаться сделать это и на региональном, и на федеральном уровнях. Вряд ли получится решить ситуацию на уровне региона. В этом деле участвует столичный банк, это нужно решать на федеральном уровне», — подчеркнула Ганзя.

Долги по зарплате на ПАО «Тяжстанкогидропресс» составляют 9 млн рублей. В декабре 2020 года BFM-Новосибирск сообщал, что новосибирская завела административное дело на руководителя завода «Тяжстанкогидропресс». Проверка ведомства показала, что в октябре организация не выплатила жалование 129 сотрудникам, а в ноябре задолженность возникла перед 246 работниками.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что трудовой коллектив новосибирского ПАО «Тяжстанкогидропресс» направил в адрес депутата Веры Ганзи обращение.