В чужом кармане: сколько зарабатывает организатор праздников

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наша новая героиня - 27-летний event-менеджер московского агентства Лилия. Во время учебы в университете (факультет менеджмента) Лилия работала промоутером - помогала организовывать вечеринки в барах и клубах.
Карьеру в event-индустрии она начала с неоплачиваемой стажировки в агентстве, которое занималось организацией семейных праздников. Теперь Лилия работает в компании, которая берется за самые разные мероприятия.
«Компании в ивенте могут быть очень разные, кто-то занимается в основном организацией корпоративов, другие устраивают только свадьбы/дни рождения, кто-то проводит маркетинговые мероприятия для брендов, к примеру, презентации новой модели машины или линейки одежды. Сейчас я работаю в агентстве, которое может организовать и корпоратив, и свадьбу, главное ограничение - мероприятие должно быть на 50 человек минимум», - рассказывает Лилия.