Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

История банкротства завода «Тяжстанкогидропресс» становится уголовной

Банкротством новосибирского завода гиганта заинтересовался глава .

История банкротства завода «Тяжстанкогидропресс» становится уголовной
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Работники завода «Тяжстангидропресс» ранее обратились за помощью к депутату , описали всю ситуацию, происходящую на предприятии: невыплата зарплат, предстоящие увольнения, международный скандал и процедура банкротства. Информация дошла до главы СКР Александра Бастрыкина, он в свою очередь поручил СУ СК разобраться в ситуации.

«В связи с обращением депутата Государственной думы РФ Веры Ганзя о ситуации с банкротством на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», а также задолжностью по заработанной плате перед работниками Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России оперативно возбудить уголовное дело и добиться реальной помощи людям в рамках расследования уголовного дела», — сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, задолженность предприятия по зарплате работникам составляет 9 млн рублей. Сотрудники завода гиганта сообщали, что им не платили более трех месяцев. А к июню вовсе собирались уволить весь трудовой коллектив, оставив только обслуживающий персонал.

Помимо долга собственным сотрудникам «Тяжстангидропресс» задолжал миллионы другим компаниям. В частности, ООО «Кев-Рус», занимающейся оптовой продажей электротехнического оборудования. Организация направила в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании завода банкротом.

Между тем свои претензии к предприятию начала высказывать Индия, «Тяжстангидропресс» не выполнил обязательства в рамках контракта, индусы грозились международным скандалом.

Чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами, имущество завода было выставлено на торги, но суд запретил конкурсному управляющему ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн» проводить торги.