В чужом кармане: сколько зарабатывает инженер-технолог

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
36-летняя Виктория Г. - инженер-технолог из Подмосковья, ее специализация – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов.
«Я поступила в вуз немного позже, чем это обычно происходит, долго не могла понять, что же мне интересно. Помогли родители - донесли до меня мысль, что нужно идти в пищевую промышленность, люди есть никогда не перестанут. На первом месте работы, на масложировом комбинате, было ужасно скучно, хотя на самом деле профессия у меня творческая. Тогда я чуть все не бросила, но стало жалко потраченного на образование времени. Я «обросла мяском» и в последние полтора года работаю на очень интересном производстве плавленых сыров», - рассказывает Виктория.
Чтобы попасть на эту работу, нужно было иметь профильное образование и опыт работы от трех лет. Также Виктория проходила тесты на знание технических регламентов Таможенного союза, санитарных норм и ГОСТов. В ее обязанности входит контроль за соблюдением технологических процессов, их анализ для оптимизации, составление рецептур и разработка новых видов продуктов.