Восточный экспресс банк оштрафован на 100 тысяч за рекламу по телефону

Челябинское привлекло к ответственности , навязавший гражданину получение рекламных сообщений.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского УФАС, кредитная организации осуществляла телефонные звонки рекламного характера без получения предварительного согласия абонента. В доказательство таких спамов, заявитель предоставил аудиозапись звонка с информацией о «лучшем предложении по кредиту по ставке 9% годовых».

В ходе проверки антимонопольной службой было установлено, что для возможности пройти все этапы регистрации и оформления заявки на сайте, пользователь был фактически лишен возможности отказаться от распространения в его адрес рекламы.

По мнению Челябинского Управления, подобное навязывание не может рассматриваться в качестве надлежащего согласия абонента на получение рекламной информации. Кроме того, однозначно идентифицировать лицо, которое проходило регистрацию на сайте, не представляется возможным. А значит и сам факт регистрации на сайте не является свидетельством надлежащего согласия гражданина на получение подобных сообщений.

За телефонный звонок рекламного характера без получения предварительного согласия абонента, ПАО «Восточный экспресс банк» должно заплатить в федеральный бюджет штраф 100 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: