Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор кинешемского медколледжа Светлана Краснова предстанет перед судом

Директор кинешемского медколледжа Светлана Краснова предстанет перед судом
Фото: runews24.rurunews24.ru

Депутат Кинешемской городской думы, директор Кинешемского медколледжа , обвиняемая в получении взятки и посредничестве при взяточничестве, в скором времени предстанет перед судом.

После задержания в феврале ее поместили в . Когда Светлана свою вину признала, меру пресечения ей заменили домашним арестом.

Установлено, что в июле 2020 года заведующая отделением «сестринское и акушерское дело» передавала директору кинешемского медколледжа взятки от трех законных представителей несовершеннолетних. Эти деньги были вознаграждением за зачисление их детей на первый курс вне конкурса. Позже вскрылись и другие эпизоды незаконной деятельности Красновой. Так, с октября по ноябрь 2020 го года директор и завотделением получили взятку в размере за выдачу сертификата специалиста по специальности «стоматология» и удостоверения о повышении квалификации по программе «стоматологическая помощь населению, хотя фактически специалист обучение не проходил.

Также Краснова получала от подчиненных значительную часть их премий. Общая сумма поборов составила 180 тысяч рублей. Ее дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: из открытых источников