В чужом кармане: сколько зарабатывает репетитор

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
28-летняя Оксана М. - уже более года репетитор по английскому в онлайн-школе. Репетиторство для нее - это подработка на время аспирантуры в институте иностранных языков.
«Я сразу решила, что буду преподавать онлайн. Поездки по домам или приглашать к себе - не мое, человек я осторожный и брезгливый. К тому же случилась пандемия. В принципе организовать онлайн-репетиторство я могла бы и сама, но мне нравится, что школа берет на себя поиски и всякую административную работу. И если мне не понравится ученик, они сами будут связываться с его родителями и искать ему нового педагога», - говорит Оксана.
Онлайн-школа искала репетиторов с высшим педагогическим или лингвистическим образованием, а также студентов профильных вузов. Среди требований был указан опыт работы онлайн, но, по словам Оксаны, его наличие никто не проверял.