Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам посоветовали купить доллары

Эксперты считают, что сейчас оптимальное время для покупки доллара. Как сообщает создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко, инфляция в рублях почувствуется острее, чем в долларах.

Россиянам посоветовали купить доллары
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На сайте Lenta.ru уточнили, что выгодно приобрести валюту на часть сбережений по курсу 70-75 рублей.

К двум традиционным факторам, влияющим на рубль, относятся геополитика и нефть, ситуация с которыми пока достаточно стабильная. Нефть удерживается в диапазоне 60-70 долларов за баррель, что хорошо для курса. Из-за новых санкций со стороны США рубль упал, однако он укрепился на уровне 74-75 рублей за доллар.

Укрепление ниже 70 вряд ли возможно, а в диапазоне 70-75 рублей за доллар возможно диверсифицировать сбережения.

Клопенко советует покупать доллары сейчас из-за высокой вероятности нового скачка в обострении отношения между Россией и США, когда курс доллара к рублю может повыситься до 75-85, а дальнейшие санкции еще больше ослабят рубль.

Ранее «Рамблер» писал, какие, по мнению Болгарии, последствия ждут Россию после отказа от доллара США. Это может вызвать экономический кризис в штатах, считают эксперты. В частности, в комментариях к материалам издания «Факти» пользователи пишут, что госрезерв США ждёт неприятный сюрприз, когда «русские перестанут продавать свое сырье в долларах».