Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ульяновской области представлен новый глава управления Росгвардии

В Ульяновской области сегодня, 13 мая, командующий Приволжским округом представил нового руководителя управления по региону. Пост занял Игорь Абашкин, сообщается на сайте ведомства.

В Ульяновской области представлен новый глава управления Росгвардии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Вновь назначенного руководителя представили врио губернатора Ульяновской области, членам правительства, руководителям силовых структур и личному составу подразделений и аппарата управления Росгвардии.

Основной темой рабочей встречи стали вопросы взаимодействия исполнительной власти и правоохранительных органов региона. Отмечается, что Игорь Абашкин, который до перехода в Ульяновскую область руководил управлением в Калужской области, выразил уверенность «в дальнейшем повышении эффективности деятельности» ведомства.

Как сообщалоИА , 27 апреля врио губернатора Ульяновской области на заседании штаба по развитию региона заявил об освобождении от должности исполняющей обязанности первого вице-премьераЕкатерины Убы. Ещё четыре чиновника получили устный выговор. Причиной стала «критическая ситуация» с тестированием на коронавирус.

Справка ИА REGNUM. Игорь Анатольевич Абашкин родился 2 марта 1970 года в Азербайджане в городе Сумгаите. Является выпускником сельскохозяйственной академии и государственного национального исследовательского университета в Белгородской области.

В 1992 году стал работать в , пройдут путь милиционера патрульно-постовой до начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Белгородской области. В 2019 — 2021 годы возглавлял управление Росгвардии по Калужской области. 12 апреля 2021 года назначен на начальником управления Росгвардии по Ульяновской области.

Награждён ведомственными медалями.