Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обнародованы данные о внушительных зарплатах руководителей школ и колледжей

Обнародованы данные о внушительных зарплатах руководителей школ и колледжей
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщает интернет-газета «Кривое Зеркало» со ссылкой на документ, речь идет не только о директорах учебных заведений, но и их заместителях, и главных бухгалтерах.

Видео дня

Так, ректор ГАУ ДПО "Волгоградская государственная академия последипломного образования" в прошлом году в месяц получала в среднем по 109 979 рублей. Зарплата проректора Ольги Карповой составила 73 802 рубля, а ее коллеги - 102 434 рубля в месяц.

О зарплате директора "Арчединский лесной колледж" в документе скромно умолчали, известно, что заместитель руководителя получал по 23 587 рублей в месяц, а главный бухгалтер Андрей Каменнов — по 55 046 рублей.

Директор первой вечерней школы Волгоградской области Надежда Шеховцова зарабатывала по 63 827 рублей в месяц, а ее заместитель Татьяна Арляпова - 49 489 рублей.

Месячная зарплата директора ГПБОУ "Волгоградский индустриальный техникум" Сергей Полонского составляла 102 584 рубля, его заместителя - 70 129 рублей.

Директор популярного ныне "Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли" отчитался о зарплате 103 036 рублей в месяц.

Руководитель Волжской школы-интерната в прошлом году в месяц зарабатывал 55 223 рубля.

Директор "Волжского политехнического техникума" Сергей Саяпин получал по 108 694 рублей в месяц. Самой высокооплачиваемой из помощников стала его заместитель с зарплатой 89 368 рублей в месяц.

А вот с ГБУ ДО "Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий" сложилась необычная ситуация. Заместитель директора Ольга Бондаренко в месяц получала по 50 945 рублей, в то время как директор Екатерина Пироженко — по 44 448 рублей.

Директор "Волгоградского социально-педагогического колледжа" отчитался о заработке в 105 116 рублей.

О зарплате директор "Дубовского педагогического колледжа" почему-то скромно умолчали, известно, что его замы зарабатывали не выше 43 489 рублей в месяц.

Директор нашумевшего казачьего корпуса имени Недорубова, где весной этого года на карантин закрыли два класса из-за вспышки острого вирусного заболевания, Эдуард Давыдовский отчитался о среднемесячной зарплате в размере 102 121 рубля. Его заместитель - 70 896 рублей.

Для сравнения, средняя зарплата директора ГКОУ "Алексеевский казачий кадетский корпус им.Г.Н. Трошева" в прошлом году составила 56 500 рублей в месяц.

Зарплата директора закрытой Октябрьской школы для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением Александра Ромашкина составила 65 537 рублей в месяц.

Директор областного "Центра "Славянка" в прошлом году зарабатывала около 60 100 рублей в месяц.

А руководитель Урюпинской кадетской школы-интерната имени Горшкова отчитался о зарплате 55 945 рублей в месяц. Учебное заведение прославилось из-за ряда скандалов. В мае 2016 года кадету в потасовке отбили селезенку, нападавший спокойно доучился до выпускного класса. Также Риз-за антисанитарии закрыл четыре класса, и из-за скандалов после 20 лет службы сняли с должности директора .

Вернемся к зарплатам. Директор первой волгоградской школы-интерната Ирина Гайтукаева задекларировала 42 271 рубль в месяц. Среднемесячная зарплата директора ГАУ ВО"Исторический парк - "Россия - Моя история" Аркадия Грушко по итогам прошлого года составила 88 216 рублей.