Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Черданцев пожаловался на маленькую зарплату в 600 тысяч рублей

Футбольный комментатор и ведущий «Матч ТВ» дал интервью порталу . В ходе беседы он подтвердил, что ежемесячно зарабатывает от 600 до 800 тыс. рублей. Он признался, что это очень маленькая сумма и у него не остается денег, чтобы «откладывать».

Черданцев пожаловался на маленькую зарплату в 600 тысяч рублей
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

По словам комментатора, он один содержит всю семью, а на протяжении последних лет тратит большие суммы на помощь пожилым родителям. Ведущий программы «После футбола» сравнил свой доход со звездами спортивного ТВ в европейских странах и отметил, что заслуживает зарплаты гораздо большей.

«Я зарабатываю до смешного мало. С моим опытом работы, статусом и тем количеством рекламы, которое генерит, в том числе программа, конечно, надо сравнивать с европейскими коллегами. Если это все в евро пересчитать, ну, это будет вообще…» — жалуется Георгий.

Черданцев пояснил, что годовой контракт телеведущего в Италии оценивается 500 тыс. евро (около 45 млн рублей в год или 3,5 млн в месяц). При этом комментатор отметил, что большие суммы тратит на перемещения – в пандемию коронавируса он предпочитает летать бизнес-классом или ездить на машине.

«Вот это уже деньги. Вообще не понимаю, почему у нас такое отношение к зарабатыванию денег. Это какой-то Советский Союз», — с возмущением заявил он в интервью.

Подводя итоги, Георгий вновь подчеркнул, что в одиночку обеспечивает всю семью и что у него также есть «семейные расходы, о которых он не хочет говорить».

Недавно известный российский футболист раскрыл свою зарплату после окончания профессиональной карьеры. Какой суммы в месяц бывшему игроку достаточно, читайте на «Слово и Дело».