Стартапы дня: зарабатываем на искусственном мясе и онлайн обучении

Кризис из-за коронавируса, падение ставок на банковские вклады и страх потерять свои сбережения вынудили многих россиян присмотреться к инвестиционным инструментам, в том числе вложениям в ценные бумаги. «Рамблер» подготовил обзор старптапов, которые могли бы стать интересным вложением.
Опытные инвесторы советуют не гнаться за краткосрочной выгодой, внимательно оценивать риски, делать вложения без эмоций и анализировать стоимость акций.
«Цена акций в данный момент — это отражение будущего компании. Та цена, по которой продается компания, это ожидания инвесторов насчет ее будущего. Например, как она будет развиваться, зарабатывать, платить дивиденды. Если эти ожидания подкрепляются хорошим отчетом, новостями и планами, то акции растут. Если наоборот — падают», - отмечает инвестор-практик, автор Telegram-канала об инвестициях «Лимон на чай».
По его словам, главное при инвестировании не количество сделок, а их качество, и готовность ждать подходящего момента для покупок и продажи акций. На фоне пандемии коронавируса эксперт советует присмотреться к тем направлениям, которые стали особенно популярны за последний год: онлайн торговля и развлечения, производство и продажа еды, телекоммуникационные и IT-компании.