В чужом кармане: сколько зарабатывает оператор

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наш новый герой — Александр, который для того, чтобы обеспечить семью и выплатить кредиты решил подработать свадебным фотографом.
Несмотря на то, что основная работа у Александра связана с телевидением, для подработки он отдельно покупал технику и компьютер, чтобы не было проблем с использованием рабочей камеры. Изначальные вложения составили более 150 тысяч рублей, все было взято в кредит.
«Средний ценник за мою работу около 30 тысяч рублей. В эту сумму включен 40-минутный фильм и 5-минутный клип. Стоимость видеосъемки может меняться и зависит от объема и сложности, а также от среднерыночных цен и, как ни странно, приходится учитывать платежеспособность клиентов. Некоторые клиенты считают слишком низкую цену показателем некачественно оказанной услуги», - отметил он.