Стартапы дня: зарабатываем на рабочем времени и растениях

Кризис из-за коронавируса, падение ставок на банковские вклады и страх потерять свои сбережения вынудили многих россиян присмотреться к инвестиционным инструментам, в том числе вложениям в ценные бумаги. «Рамблер» подготовил обзор старптапов, которые могли бы стать интересным вложением.

Стартапы за которыми стоит следить:

Clockster

Не всегда бизнес-идеи выливаются во что-то эффективное, но если уж они «выстреливают», то могут принести доход как основателям компании, так и тем, кто решил поддержать их. Так случилось со стартапом по учету рабочего времени Clockster, который был создан в Казахстане в 2017 году. Сейчас сервис, который помогает малому и среднему бизнесу анализировать опоздания и переработки сотрудников, выходит на российский рынок.
Clockster привлек 1,1 миллион долларов инвестиций и создал международный сервис, которым уже пользуются более 35 000 человек. Его основатель Ержан Рыскалиев отмечает, что Clockster не был первым его проектом. Изначально он создал приложение Time to Chill для поиска блюд и заведений в Астане, однако проект не получил развития из-за ряда ошибок. Они были учтены при создании Clockster, пишет vc.ru.