В чужом кармане: сколько зарабатывает журналист

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наша новая героиня - Анна, которая сумела еще до окончания журфака поработать корреспондентом, пройти стажировку на сайте федерального канала и начать сотрудничать с рядом изданий.
«Никаких предпосылок стать журналистом у меня не было, училась в школе с уклоном в точные науки, но очень много читала, и уже к окончанию 11 класса понимала, что мое призвание где-то тут, среди букв. В итоге приняла решение сдавать ЕГЭ по литературе и поступать туда, куда хватит полученных баллов», - рассказала она.
В итоге оказалось, что в топовые вузы страны Анна по баллам не попадает, и девушка решила пойти в региональный вуз на факультет журналистики. Проучившись два года, она поняла, что для того, чтобы состояться в профессии, ей недостаточно вуза и нужна практика.