Завтрак инвестора: ажиотаж на питерской бирже, взлет нефти

Эксперты рассказали о последствиях сделки AT&T и Discovery

Создание совместного стримингового сервиса и Discovery, о котором было объявлено 17 мая, говорит о том, что компании намерены соперничать на этом рынке с такими гигантами как и . Чего ждать акционерам от сделки, разбирались эксперты, опрошенные РБК.
Новая платформа объединит медиаактивы AT&T — WarnerMedia — и контент Discovery. При этом акционеры AT&T получат 71%, а Discovery - 29%. Эксперты отмечают, что вряд ли объединенные стриминговые сервисы будут приносить прибыль в ближайшие несколько лет, так как планируемое компаниями увеличение числа подписчиков повлечет за собой серьезные вложения. По мнению аналитиков, выход в прибыль ожидается к 2025 году, инвесторы также начнут получать выгоду не сразу.

Акции NVIDIA выросли в цене

После объявления 21 мая компанией NVIDIA о проведении «дробления» (сплита) своих акций в соотношении 4:1, ее ценные бумаги пошли в рост и в тот день поднялись на 4,17%. Сплит означает, что акционеры получат дополнительно по три акции на одну имеющуюся. При этом стоимость одной акции NVIDIA упадет до $150, пишет РБК.