Некоторым россиянам пообещали прибавку к зарплате

Министерство просвещения разработало проект постановления о выплатах по пять тысяч рублей кураторам групп в колледжах с 1 сентября. Об этом сообщает «Российская газета».
Фото: РИА Новости
Данная сумма будет аналогична той, что получают классные руководители в школах. На ежемесячные выплаты смогут рассчитывать кураторы 105 065 бюджетных учебных групп в колледжах.
«Ежегодно дополнительная потребность средств из федерального бюджета составит 9,6 млрд рублей в год», - говорится в пояснительной записке к проекту.
«Рамблер» писал, что ранее внесла на рассмотрение проект закона, в котором предложила установить минимальный оклад для преподавателей в вузах в размере не менее 140% от среднемесячной зарплаты в регионе, а для остальных педагогов — не менее 70%. Кроме того, коммунисты предложили доплачивать по 3% от оклада за каждого школьника, обучающегося свыше нормативной наполняемости класса.
Правительство не поддержало законопроект. В отзыве на него сказано, что реализация документа потребуют выделения дополнительных бюджетных средств, а КПРФ не определила источник и порядок финансирования.