Стартап дня: зарабатываем на «диетическом» пиве и кофе

Кризис, вызванный коронавирусом, падение ставок по вкладам и страх потерять сбережения мотивировали многих россиян обратиться к инвестиционным инструментам, в том числе - к ценным бумагам. «Рамблер» подготовил обзор стартапов, которые могут стать интересным вложением.

Atomo Coffee: готовимся к исчезновению плантаций

Ранее стало известно о стартапах, производящих искусственное мясо и рыбу из растительного сырья. Теперь портал «Стартап дня» рассказал об искусственном кофе Atomo Coffee: создатели стартапа предупреждают, что из-за изменения климата настоящий кофе будет негде выращивать, и предлагают заранее перейти на искусственный напиток.
Atomo Coffee производят из растительных отходов, в том числе из шелухи семечек подсолнечника. Кофеин для напитка создают с помощью «относительно простого химического процесса». Создатели стартапа утверждают, что вкус Atomo Coffee невозможно отличить от натурального кофе, а цена напитка будет стандартной. В прошлом году стартап привлек девять миллионов долларов инвестиций, в этом планирует начать продажи напитка.