Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юристы раскрыли, как ПФР лишает пенсионеров денег

Граждане России, которые переехали в страну из бывших советских республик, зачастую остаются без пенсий или получают минимальные выплаты. Об этом заявила эксперт Форума переселенческих организаций (ФПО) .

Юристы раскрыли, как ПФР лишает пенсионеров денег
Фото: Ura.RuUra.Ru

По ее словам, большая часть пенсионеров-переселенцев получает минимальные выплаты только потому, что из их стажа исключаются по разным причинам то одни, то другие периоды. «Если раньше переселенцы переживали из-за маленьких пенсионных выплат, то сейчас из-за того, что вообще их не получат. И такие случаи уже есть», — передает ее слова «Независимая газета».

Она отметила, что чиновники отправляют запросы в государства прежнего места жительства, однако ответы приходится ждать до шести месяцев. Бывают случаи, когда они не приходят, а пенсионерам отказывают в назначении пенсий или уменьшают их. При этом справки от самих пожиллюдей ПФР не принимает.

По словам юридического эксперта ФПО Юлии Лазаревой, человеку могут отказать засчитывать весьма приличный стаж даже из-за изменения названия его профессиональной специализации. Кроме того, чиновники также могут отказать в выплатах, ссылаясь на ошибки в записях персональных данных, дат, номеров приказов или отсутствие расшифровки подписи сотрудника, заполнявшего трудовую книжку 30 лет назад.

Ранеет Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — Зай Миронов заявил, что чиновники обманывали людей перед пенсионной реформой, когда говорили, что она необходима из-за увеличения числа пенсионеров и уменьшения работающего населения. Он также внес в Госдуму законопроект о снижении пенсионного возраста.

Подписывайтесь на в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.