Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме придумали новые способы увеличить пенсионные накопления

приняла закон, разрешающий инвестировать пенсионные накопления в ценные бумаги и депозиты небанковских кредитных организаций (НКО). Соавтором законопроекта стал зампред .

В Госдуме придумали новые способы увеличить пенсионные накопления
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Ко второму чтению в документ была внесена поправка: средства, составляющие пенсионные резервы, могут также находиться в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента. Пенсионные накопления можно будет вложить в так называемые клиринговые сертификаты участия (вид набора ценных бумаг и высоконадежных валют)», — поясняет «».

Сообщается также, что ценным бумагам должен быть присвоен кредитный рейтинг не ниже уровня, установленного . На сегодняшний день в этот вид получения дохода инвестировано уже 75 триллионов рублей.

Ранее в сообщили, что предпенсионеры, которые потеряли работу, имеют право на досрочный выход на пенсию. Однако это будет возможно лишь при отсутствии возможности трудоустройства. Главная причина потери работы для таких граждан — увольнение по сокращению штатов либо ликвидация предприятия. Помимо этого, досрочно выйти на пенсию имеют право работники Крайнего Севера и те, кто трудился в этих регионах вахтовым методом, сообщает .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.