Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Профсоюзы работников уголовно-исполнительной системы предложили создавать по особым правилам

Профсоюзы работников уголовно-исполнительной системы предложили создавать по особым правилам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Создание и работу профессиональных союзов, которые объединяют сотрудников и Федеральной службы судебных приставов, смогут регулировать по законам о службе в этих органах. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении 26 мая.

Инициатива позволяет определять особенности создания и работы профсоюзов, объединяющих сотрудников уголовно-исполнительной системы и органов принудительного исполнения, федеральными законами, регулирующими деятельность этих органов.

Сейчас отраслевыми законами могут предусмотреть особенности профсоюзов, которые объединяют военнослужащих, сотрудников , Государственной противопожарной службы, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов, , сотрудников , судей и прокуроров.

При этом законами о службе в уголовно-исполнительной системе и органах принудительного исполнения их сотрудникам разрешено создавать и участвовать в общественных объединениях, не преследующих политических целей, в свободное от исполнения служебных обязанностей время, если это не влечёт за собой возникновения конфликта интересов.

По словам автора инициативы, заместителя председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов , законопроект позволит привести законодательство к единообразию и устранить существующую несправедливость, которая не позволяет создавать профсоюзы с учётом особенностей службы в конкретных органах.