Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Во Франции за год стали назначать намного больше антидепрессантов

Во Франции с марта 2020 по апрель 2021 на десятки процентов выросло количество назначений врачами психоактивных лекарственных средств. Об этом 27 мая сообщает со ссылкой на доклад опубликованный группой научных организаций Epi-Phare, сформированной Национальным Фондом медицинского страхования и Национальным агентством по безопасности лекарств.

«Количество прописанных лекарств, отпускаемым по рецепту врача, увеличилось: на 23% антидепрессантов, на 15% транквилизаторов и на 26% снотворных», — говорится в докладе Epi-Phare.

Во Франции с марта 2020, начала пандемии COVID-19, по апрель 2021 года, продажи антидепрессантов увеличились на 1,9 миллиона, антипсихотических препаратов — на 440 тысяч, транквилизаторов — на 3,4 миллиона и снотворных — на 1,4 миллиона по сравнению с предполагаемыми планами продаж.

«Мы никогда не видели такого роста продаж», — добавил заместитель директора Epi-Phare.

Также в докладе говорится, что 9% французов имели мысли о самоубийстве в течение года (на 4% выше уровня до эпидемии) и что во Франции наблюдается ухудшение психического здоровья нации.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле президент Франции на встрече с работниками больницы в Реймсе объявил о создании программы бесплатной психологической помощи детям, чье психическое здоровье пострадало от кризиса, связанного с COVID-19.