Болгаров возмутили цены на газ из России

Читатели болгарского издания "Факти" комментируют сообщения о "шокирующем" росте цен на газ для населения из-за ремонта "Турецкого потока".
Фото: РИА Новости
В частности, две недели назад было заявление о повышении цен на газ на 13%, однако теперь стоимость "голубого топлива" может вырасти еще больше.
"А как же хаб, Азербайджан, интерконнекторы, Салоники, сжиженный газ и прочие выдумки Бойко? Теперь турки могут перекрыть нам кран с газом, а не мы им. Словно мы не даем турецкой армии свободно пересечь Болгарию по пути в Почему мы вообще отмечаем 3 марта (День освобождения Болгарии от османского ига. — Прим. ред.)?" — выражает свое недоумение один из читателей.
"Насколько я знаю, это транзитный газопровод, мы от него газ не получаем. По этой причине в Северо-Западной Болгарии нет газа. Возникает вопрос: а почему вырастет цена, если мы от этого газопровода не получаем газ? Второй вопрос: в расчетную цену газа включены все затраты на его обслуживание, почему после ремонта цена вырастет? Снова ложь и обман!" — добавляет другой пользователь.