В чужом кармане: сколько зарабатывает акушерка

«Рамблер» посмотрел вакансии на сервисах по поиску работы и решил выяснить, реально ли получить обещанные работодателем деньги. Каждый день мы будем рассказывать вам о самых популярных вакансиях и развенчивать обещания работодателей или, напротив, доказывать их достоверность.
Наша новая героиня - акушерка родильного отделения, 32-летняя Армина Х. Армина планировала учиться на разработчика приложений, но не прошла на бюджет. Ждать и передавать ей не хотелось, запасным вариантом был медицинский колледж и профессия медсестры, но в приемной комиссии Армину убедили поступать на фельдшера-акушера.
«Это универсальный вариант, получишь такое образование - можешь быть и медсестрой, и акушеркой. С акушерством варианты тоже разные, можно пойти в женскую консультацию и это будет непыльная работа, стрессов там минимум. Ты медсестра, просто в профильном отделении. А вот в родзал роддома не всех берут - только лучших, шустрых, умненьких, рукастых. И не сразу, я до этого прошла предродовую и послеродовое. Это очень тяжелая работа, и морально, и физически», - рассказывает Армина.