Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НПФ Сбербанка достиг соглашения о покупке НПФ «Ренессанс пенсии»

приобретёт 100% акций АО НПФ «Ренессанс пенсии». Соответствующее соглашение достигнуто между акционерами пенсионных фондов. Сделка по приобретению будет закрыта после получения одобрений регулирующих органов и выполнения других стандартных для таких сделок условий закрытия.

АО НПФ «Ренессанс пенсии» был основан в 2002 году. Клиентами фонда являются около 200 компаний, в том числе крупные международные холдинги. В пенсионных программах фонда участвуют более 42 тысяч клиентов. Объём активов фонда составляет 24,5 млрд рублей.

Видео дня

В результате сделки клиенты НПФ «Ренессанс пенсии» получат дополнительную уверенность в стабильном и долгосрочном сотрудничестве со своим пенсионным провайдером: НПФ Сбербанка работает на рынке уже 26 лет и занимает лидирующие позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения. Среди других дополнительных преимуществ — высокотехнологичные сервисы и доступность всех операций по обслуживанию клиентов через широкую региональную сеть отделений .

В свою очередь, приобретение НПФ «Ренессанс пенсии» позволит НПФ Сбербанка нарастить портфель корпоративных клиентов, в который сегодня входит около 800 компаний, и тем самым укрепить позиции на рынке корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения.

АО НПФ «Ренессанс пенсии» будет оставаться отдельным юридическим лицом как минимум на переходный период, который, по оценкам обеих сторон, может занять не менее года. Любые решения в этом вопросе будут приниматься с учётом интересов клиентов фонда и требований регулятора.

Стратегия развития НПФ Сбербанка предусматривает сохранение и укрепление лидирующих позиций на российском пенсионном рынке как в розничном, так и в корпоративном сегменте. В первую очередь мы ориентированы на органический рост. В то же время мы рассматриваем возможность приобретения качественных активов для развития корпоративного бизнеса фонда. НПФ «Ренессанс пенсии» сфокусирован на корпоративных пенсионных программах и имеет стабильный портфель крупных международных клиентов. Мы оценили этот фонд как один из наиболее привлекательных для покупки активов на рынке НПФ, в том числе благодаря качественной управленческой политике его акционеров

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка

НПФ Сбербанка — солидный и проверенный игрок российского пенсионного рынка. Клиенты «Ренессанс пенсии» могут быть уверены в стабильном и долгосрочном сотрудничестве с провайдером пенсионных программ, имеющим 26-летнюю историю работы. Мы рады, что в нашем портфеле появляются новые клиенты, в том числе крупные международные компании, сотрудники которых хорошо понимают ценность корпоративных пенсионных программ

Генеральный директор АО «НПФ Сбербанка»

Уверена, что новый партнёр в лице НПФ Сбербанка сохранит преемственность индивидуального подхода в работе с нашими клиентами. Клиентоориентированность и исключительно высокий уровень обслуживания остаются безусловными приоритетами работы нашего фонда

Генеральный директор АО НПФ «Ренессанс пенсии»