Мошенники весной создали более 150 фейковых турсайтов

С марта по май 2021 года в России зафиксировано более 150 фишинговых сайтов, связанных с путешествиями, бронированием билетов и гостиниц, подсчитали для «Известий» в Infosecurity a Softlne Company. Активность подобных ресурсов распределялась равномерно с марта по май.
Фото: ТАСС
Ранее поддельных порталов, ориентированных на туристов, практически не было — ни в пандемийном 2020 году, в разгар карантина, ни в 2019 году, отметил заместитель гендиректора компании .
«Весной 2021-го россияне проявили особый интерес к поездкам по мере снятия коронавирусных ограничений. Дополнительно тенденцию поддержали длинные майские праздники. Мошенники воспользовались этим трендом и стали активно создавать фейковые сайты по бронированию гостиниц, отелей, туров. При этом в начале весны особой популярностью пользовались ресурсы-подделки агрегаторов дешевых билетов», — отметил .
В крупнейших банках «Известиям» подтвердили: фейковые сайты стали основным каналом кражи данных россиян, которые затем могут использоваться мошенниками для платежей в интернете.