Стартапы дня: зарабатываем на конфетах для взрослых и пицце от роботов

Кризис, вызванный коронавирусом, падение ставок по вкладам и страх потерять сбережения мотивировали многих россиян обратиться к инвестиционным инструментам, в том числе к ценным бумагам. «Рамблер» подготовил обзор стартапов, которые могут стать интересным вложением

Piestro: робо-пиццерия без человеческого вмешательства

Стартап Piestro планирует продавать роботизированные мини-пиццерии, способные приготовить высококачественную домашнюю пиццу за три минуты. Машины Piestro готовят пиццу без участия людей, с «нулевыми пищевыми отходами, стабильным качеством и низкими эксплуатационными расходами», рассказали создатели стартапа на StartEngine.
Рентабельность ресторана с полным спектром услуг чрезвычайно низка (примерно пять - десять процентов) из-за высоких затрат на недвижимость и оплату труда. По данным Piestro, открытие ресторана в США обойдется от 175 500 до 750 500 долларов при средней стоимости в 375 тысяч. Затраты на рабочую силу для пиццерий в среднем составляют около 31,3 процента.