"Был подонком и негодяем": коллекторов предложили лишить пенсий

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, жители России, которые занимались коллекторской деятельностью, не должны получать пенсии. Об этом пишет РИА Новости.
Фото: ТАСС
«Если человек работал коллектором, он должен быть лишен пенсии ( ) Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьем вашего сына, если он не вернет долг микрофинансовой организации», - заявил Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Он также предложил на законодательном уровне запретить бывшим коллекторам занимать любую должность и потребовал лишить их «права называть себя гражданином».
18 мая приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий штрафы для коллекторов за угрозы должникам. Согласно законопроекту, который был внесен правительством, теперь коллекторы не имеют права оказывать психологическое давление на должников и раскрывать их личные данные. Для тех, кто нарушит эти условия, предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа варьируется от 20 до 500 тысяч рублей.