Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главу строительного комитета Заксобрания посетили силовики

Оперативники посетили сегодня, 3 июня. Об этом сообщает издание «Тайга. инфо», ссылаясь на собственный источник, знакомый с ситуацией.

— Силовики пришли к Морозову 3 июня, сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с ситуацией. Он не знает, идет ли речь об обысках, — пишут журналисты издания. — Известный редакции телефон Морозова на момент публикации недоступен. По словам еще двух источников Тайги.инфо, оперативные мероприятия могут быть связаны с птицефабрикой, к которой имел отношение депутат.

Депутат возглавляет совет директоров «Коченёвской птицефабрики». Последние два года на предприятии возникли крупные проблемы с выплатой зарплат. Ещё в октябре 2019 года сотрудникам птицефабрики выдали половину зарплату натуральным продуктами.

Тогда «Прецеденту» удалось выяснить у гендиректора предприятия Александра Богатыря, что работники предприятия сами обращались с заявлениями «выдать им зарплату продукцией в таком объеме». Предоставить доказательства этого он отказался, однако прокурор Коченевского района подтвердил «Прецеденту» факт такого волеизъявления сотрудниками птицефабрики. Однако всё равно обязала руководство птицефабрики исправить нарушение законодательства.

Напомним, Александр Морозов победил на выборах в Законодательное собрание в сентябре 2020 года. Его кандидатура выдвигалась от . После распределения направлений между парламентариями депутат возглавил строительный комитет.

Елена Отмахова