Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратовской области соберут на два миллиарда больше налогов и потратят на зарплаты учителям и чиновникам

Благодаря будущему росту налоговых поступлений в Саратовской области запланировано увеличение заработных плат бюджетникам. Такую перспективу сегодня, 7 июня, на заседании бюджетного комитета саратовской облдумы озвучили депутаты в рамках обсуждения поправок в бюджет нынешнего года.

Видео дня

Депутат от Дмитрий Ханенко обеспокоился, что увеличение налоговой базы в реальности может не произойти, а повышение заработных плат уже будет запланировано. Как сообщил представитель Владимир Никутин, за счет роста налоговой базы за первый квартал доходы вырастут на 1,7 миллиарда. Основной прирост дали обрабатывающие производства. Собраны эти налоги могут быть до 28 октября.

«То есть это пока не очень объективно», - заметил Ханенко.

«Как это не объективно? Арматура стала в два раза дороже», - вставил слово депутат-единоросс .

Что касается увеличения заработных плат, как сообщила замминистра образования Елена Нерозя, поднять зарплату учителей планируется до 32 тысяч рублей в месяц, воспитателей в детских садах - 27,8 тысячи. Однако, как обратили внимание депутаты от , запланировано не только повышение зарплат бюджетникам, но и чиновникам муниципалитетов – на эти цели будет ассигнован 81 миллион рублей.

«Чиновниками начинаете, чиновниками заканчиваете», - заявил коммунист , а его однопартиец попросил профильного министра рассказать, какова нехватка кадров в муниципалитетах области.

«Дефицит кадров оценить сложно, так как в отличие от других органов нет прямого норматива», - ответил министр по делам территориальных образований .

«Вовремя хотите поднять зарплату, перед выборами. Слава богу, хотя бы и учителям достанется, но и чиновников не забываете. Однако я вам скажу – серьезно отстает нехватка чиновников от нехватки врачей и учителей», - заметил Анидалов.

Единоросс вступился за муниципальных чиновников: он заявил, что в сельских образованиях «работать не с кем», поэтому повысить зарплату чиновникам на местах нужно.