Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отдых в Сочи подешевел из-за низкого спроса

Сочинские отели начали снижать цены на отдых из-за низкого спроса на их услуги. Об этом рассказала пресс-секретарь (РСТ) , передаёт «Интерфакс».
Отдых в Сочи подешевел из-за низкого спроса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look PressKomsomolskaya Pravda/Global Look Press
Она рассказала, что в майские праздники из-за отмены рейсов в Турцию многие туристы переориентировались на Сочи, что привело к росту цен. Однако сейчас ажиотаж спал и курорт переходит к обычному режиму работы.
Продажи по заявленным ранее высоким расценкам не состоялись, наблюдается откат к более адекватным ценам. Если тенденция продолжится, цены успокоятся и придут к норме, — подчеркнула она.
По её словам, спрос на туры в российский город не вырос после появления информации, что Турцию не откроют к началу лета. При этом если это направление всё-таки станет доступно, сочинским отельерам придётся снижать цены. В связи с этим они очень хотят продать как можно больше мест в июне, когда Турция закрыта.
Если разгонять цены сейчас, туристы ничего не купят, а с открытием Турции или Египта вовсе захотят выбрать другое направление, — добавила она.
Ранее стало известно, что в сравнении с прошлогодним летним сезоном цены на отдых в России поднялись на 36%. При этом также значительно подорожали и туры за границу. Эксперты отметили, что эта ситуация стала возможна только благодаря закрытию Турции и отсутствию чартерных рейсов в Египет. Более четверти туров в июне были забронированы именно в Турцию.