Еще одна реформа: ОСАГО подорожает на 30%

Автовладельцев ждет еще одна реформа ОСАГО: отменяется учет износа деталей и расширяется сумма компенсации до 2 млн рублей, но для этого придется серьезно взвинтить цены даже для тех, кому это не надо, узнала «Газета.Ru». Кроме того, перестанут действовать понижающие коэффициенты для небогатых регионов России. Страховщики положительно оценивают грядущие изменения, но эксперты предупреждают, что такая политика спровоцирует тотальный отказ от полиса.
и готовятся к очередному этапу реформы ОСАГО, которая приведет к подорожанию полиса, сообщил «Газете.Ru» информированный источник на страховом рынке. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) «Газете.Ru» подтвердили его слова и рассказали, что поддерживают предложенные Банком России изменения в ОСАГО, «которые выводят качество обязательной «автогражданки» на принципиально новый уровень».
«Среди предлагаемых новшеств – увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, с 500 тыс. до 2 млн рублей, отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учета износа», – сообщили в пресс-службе РСА.