Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Костроме банк незаконно удержал с клиента почти 2 миллиона комиссии

Костромичка заплатила 3 миллиона рублей комиссии за перевод денег из одного банка в другой, причем комиссию за перевод банк взял дважды. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой Свердловский районный суд города Костромы.

В Костроме банк незаконно удержал с клиента почти 2 миллиона комиссии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Женщина занимается бизнесом, и в 2019 году заключила договор на комплексное банковское обслуживание с . В январе 2020 года банк заблокировал её счет, из-за этого деятельность бизнесмена оказалась «парализована».

В связи с этим предприниматель подала заявление о закрытии счета и перечислении остатка денежных средств в . Как установил суд, кредитная организация незаконно удержала с женщины сразу две комиссии в размере 965 тысяч и 1,9 млн рублей за проведение операции.

Бизнесмен обратилась с иском в Свердловский районный суд. Истец сочла, что взимание сразу двух комиссий за одну и ту же услугу по переводу денег противоречит действующему законодательству. Суд согласился с выводами костромички, указав, что «за стандартное действие, не требующее затрат и составляющее обязанность банка» кредитная организация запросила несоразмерную плату.

В итоге суд взыскал с банка в пользу истца списанную комиссию в сумме 1,9 млн рублей. Решение вступило в законную силу.