Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девальвация доллара: стоит ли спасать сбережения

В ближайшее время на фоне ожидания встречи президентов России и США и рубль может продолжить рост. Также российскую национальную валюту поддерживают высокие цены на нефть. Об этом со ссылкой на экономистов пишет «Прайм».
Новые валюты: экономист дал совет хранящим сбережения в долларах гражданам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
12 апреля стало известно о телефонном разговоре глав России и США, проведенном по инициативе Джо Байдена. В сообщили, что американский лидер предложил в ближайшие месяцы провести встречу в «третьей стране», чтобы обсудить ряд вопросов и взаимоотношения двух государств. Саммит с участием Путина и Байдена назначен на 16 июня, местом его проведения выбрана Женева.
Эксперты отмечают, что рубль постепенно укрепляется с середины апреля, и связывают это со снижением геополитических рисков после разговора президентов России и США. Также существенное влияние на укрепление российской национальной валюты до 71,98 рубля за доллар в последние дни оказывает нефть и ожидание заседания .
11 июня ЦБ РФ может повысить ключевую ставку до 5,25% - 5,5%, чтобы сдержать инфляционное давление, пояснил старший аналитик «Сбер Управление Активами» .
По мнению экспертов, через пару недель укрепление рубля замедлится. Рынки отыграют итоги встречи глав России и США, а прогресс на переговорах с Ираном может скорректировать стоимость нефти.
При этом аналитик ГК «ФИНАМ» прогнозирует, что при удачном исходе саммита, отсутствии серьезных геополитических потрясений и восстановлении экономики российская валюта может к осени подойти к отметке в 70 рублей за доллар.
Он также уверен, что ослабление доллара к рублю – не повод отказывать от накоплений в американской валюте. Доллар подкреплен как сильной экономикой США, так и статусом международной резервной валюты, пояснил экономист. Однако он предложил также рассмотреть для инвестиций евро, фунт, франк или иену.