Стартап дня: зарабатываем на робоинтеллигентах и детском рэпе

Кризис, вызванный коронавирусом, падение ставок по вкладам и страх потерять сбережения мотивировали многих россиян обратиться к инвестиционным инструментам, в том числе к ценным бумагам. «Рамблер» подготовил обзор стартапов, которые могут стать интересным вложением.

Roboligent: роботы, которые ведут себя как люди

Стартап Roboligent производит интеллектуальных роботов нового поколения, которые «ведут себя как люди и проводят ручные операции таким образом, чтобы с ними было легко и безопасно взаимодействовать». Спрос на автоматизацию бизнеса резко вырос. В Roboligent подчеркивают, что отрасли услуг, требующие сложной и повторяющейся работы, уже давно страдают от нехватки рабочей силы.
Использование роботов вне заводов считается небезопасным. Как рассказал портал InvestorPlace, решение от Roboligent - это новый робот, который надежен и безопасен во всех случаях взаимодействия с людьми. К примеру, такие роботы могут работать в супермаркетах, пополняя полки товарами, или помогать физиотерапевтам в больницах. Рука робота очень чувствительна и подходит для манипуляций с хрупкими предметами, но достаточно прочна, чтобы поднимать тяжести. Roboligent может автоматизировать широкий спектр ручных задач, для которых обычно требуются человеческие руки, мобильность и интеллект.