Названы три профессии, которые обеспечат хорошую зарплату в ближайшие 10 лет

Эксперты назвали три новых профессии, которые обеспечат хорошую зарплату в ближайшие десять лет. Это медиаменеджер, коуч и молекулярный диетолог.

Названы три профессии, которые обеспечат хорошую зарплату в ближайшие 10 лет
© Вечерняя Москва

Медиаменеджер — это человек, который обеспечивает для бизнеса продвижение в современных медиа. Эта вакансия очень востребована, потому что многие бренды предпочитают сами продвигать себя, считает руководитель образовательной программы «Медиакоммуникации» ВШЭ Алекса

неса есть необходимость общаться со своими клиентами, со своей аудиторией в соцсетях, продвигать свой продукт. Кроме того, сейчас бизнес, разочаровавшись в привычных СМИ, начинает выпускать свои медиа, — рассказал он.

Также Куприянов считает, что для данного направления необходимо умение «управлять медийными продуктами».

— Эти люди в медийной сфере отвечают за то, чтобы никто из потребителей не ушел расстроенным и недовольным, — резюмирует он о медиаменеджерах. Их зарплата составляет для начала 50 тысяч рублей, опытные соискатели могут найти вакансию на 150–200 тысяч.

Коуч — эта профессия появилась на стыке психологии, спорта, бизнеса и философии. Она тесно ориентирована на человека, на его состояние и благополучие.

— Коуч не дает оценок и советов, он задает вопросы, чтобы помочь человеку разобраться в себе, понять свои истинные цели и сделать шаг к их достижению. Это может быть развитие бизнеса, карьерный рост, выстраивание отношений с людьми, достижения в любых областях жизни, — рассказала Мария Гейнрихс, руководитель и преподаватель программы «Основы коучинга» в МГППУ.

Коучи не работают с психологическими травмами, для этого существуют другие специалисты. Представители данного направления могут выбрать себе специализацию, отмечает Гейнрихс.

— Допустим, вы хотите быть начальником, а вас никак не назначают. Карьерный коуч поможет с этим разобраться. Возможно, после беседы с ним вы сами решите, что эта цель навязана социумом, а вам это совершенно не нужно, или, наоборот, поймете, почему до сих пор не получили желанного места и что надо в себе изменить, чтобы подняться на новую ступеньку, — приводит пример она.

Также, помимо карьерного коуча, существует бизнес-направление, лайф и коучинг команд. Начальные зарплаты коучей начинаются от 70 тысяч рублей, специалисты с опытом могут рассчитывать на 300 тысяч.

Молекулярный диетолог — новая компетенция врача-диетолога. Он поможет составить индивидуальный рацион с применением самых передовых научных технологий. Например, с использованием пробиотиков.

— Исследования показывают, что если вводить пробиотики в высококалорийную диету (четыре тысячи калорий), то набор веса замедляется, — рассказала заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова.

По ее словам, средний вес студентов, обращавшихся по разным причинам к врачам, — 80 килограммов. Проблема ожирения приняла всемирные масштабы и остается одной из самых актуальных. Диетологи помогают людям бороться с ней. Зарплата у них начинается от 70–90 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что москвичам поысяч вакансий на летний период.