Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсионный фонд сможет перечислять пенсию на банковские счета россиян

Пенсионный фонд сможет перечислять пенсию на банковские счета россиян
Фото: Провинция.руПровинция.ру

РФ сможет перечислять пенсию на счет пенсионера в банке, если он не заберет ее на почте. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Также пенсию в ряде случаев будут выплачивать раньше текущего месяца, сказано в пояснительной записке.

Речь идет о территориях, на которых введен режим чрезвычайной ситуации независимо от его характера (федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального, локального).

Если пенсионер не получит пенсию в текущем месяце на почте или в иной организации, осуществляющей ее доставку, при этом в заявлении пенсионера о доставке пенсии будет информация о перечислении неполученной им в текущем месяце суммы пенсии на его счет в кредитной организации, сумма страховой пенсии будет перечисляться территориальным органом ПФР на счет пенсионера.

Он должен быть открыт в выбранной им кредитной организации не позднее чем через три рабочих дня со дня получения информации о доставленных и не доставленных пенсиях от организацизи и иной организации, осуществляющей доставку пенсии.

Кроме того, неполучение пенсионером пенсии будет подтверждаться отчетными данными организаций почтовой связи и иных организаций, осуществляющих доставку пенсий, передаети.

Фото - mayaksbor.ru