Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Алтушкин получил премию "Медицинский Олимп"

Игорь Алтушкин получил премию "Медицинский Олимп"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Председатель Совета директоров (АО "РМК"), председатель совета Фонда святой Екатерины отмечен наградой в сфере здравоохранения Свердловской области "Медицинский Олимп". Вместе с ним за вклад в борьбу с пандемией COVID-19 были награждены соучредители Фонда святой Екатерины: генеральный директор и владелец компании "Сима-ленд" .

Видео дня

В преддверии Дня медицинского работника профессиональные премии из рук главы региона в торжественной обстановке получили врачи из Екатеринбурга, Асбеста и Нижнего Тагила, а также коллективы 12 больниц региона. Участие в церемонии приняли председатель Законодательного собрания Свердловской области , министр здравоохранения Свердловской области и другие.

"Вместе с вами, благодаря вашей ответственной, самоотверженной работе мы идем к тому, чтобы вывести уральское здравоохранение на новый качественный уровень. Сделать современную медицину доступной для всех жителей области, вне зависимости от того, где они проживают – в большом городе или в отдаленном селе", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

В апреле 2020 года Фонд святой Екатерины, Игорь Алтушкин лично и Группа РМК начали активную работу по оказанию помощи системе здравоохранения и поддержке попавших в сложную жизненную ситуацию. Для медработников и населения были закуплены индивидуальные средства защиты, тесты на выявление коронавирусной инфекции, в медучреждения переданы аппараты искусственной вентиляции легких, автомобили скорой и неотложной помощи. Всего на борьбу с пандемией было направлено свыше 1,8 миллиарда рублей. Поддержка медорганизаций и оказавшихся в сложной жизненной ситуации продолжается, сообщили в департаменте информационной политики РМК.

В прошлом году президент РФ удостоил Игоря Алтушкина ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Также глава РМК стал "Человеком года" вместе с Андреем Козицыным и Андреем Симановским по версии ежегодной премии издания "Деловой квартал" и Почетным гражданином Свердловской области.